Demineralisiertes Wasser in der Gastronomie
Gerade in der Gastronomie, wo permanent mit Wasser gearbeitet wird, sei es für die Spülmaschine, Kaffeemaschine, Kombidämpfer oder Trinkwasserherstellung, muss das Produkt Wasser immer höchste Anforderungen erfüllen.
Perfektes Geschirr ohne polieren
Wer möchte Lebensmittel aus einem verkalkten Glas genießen oder von einem fleckigen Teller essen? Sparen Sie sich zeitaufwendiges Polieren und Nachtrocknen ganz einfach, in dem Sie das richtige Wasseraufbereitungssystem einsetzen.
Erhöhte Lebensdauer Ihrer Geräte
Durch das kalk- und mineralienfreie Spül- und Kaffeewasser schonen Sie Ihre Maschinen und erhöhen die Lebensdauer. Wartungskosten und Reparaturen reduzieren sich sofort und die Gewährleistung kann nicht vom Hersteller wegen falscher betriebsweise ausgeschlossen werden.
Höchster Geschmack bei wirtschaftlicher Dosierung
Eine geschmackliche Beeinträchtigung durch zu hartes Wasser ist ebenfalls in der Gastronomie unerwünscht. Zum Beispiel haben große Kaffeeketten ein sehr durchdachtes Wasseraufbereitungssystem, welches die Kaffeemenge reduzieren lässt, da zu hartes Wasser den Geschmack und die Wirkung von Kaffee reduziert.
Ebenso verhält es sich bei der Zubereitung von Speisen.
Perfektes Trinkwasser in der Gastro
Trinkwasser als Tafelwasser ersetzt in der Gastronomie immer öfter die klassische Glasflasche. Eine Umkehrosmoseanlage oder eine Enthärtungsanlage eignet sich hierfür besonders. Die Osmose lässt lediglich das reine H2O passieren und filtert alle Feststoffe und zusätzlich alle organischen Wasserinhaltstoffe.
Ihre Vorteile für die Entmineralisierung von Wasser in der Gastro
- Optimales Spülergebnis für höchste Ansprüche
- Schlieren und Flecken gehören der Vergangenheit an
- Zeitaufwändiges nachtrocknen und polieren entfällt komplett
- Ihre Geräte sind geschützt und unerwünschte Ablagerungen können nicht entstehen
- Durch die glatten Oberflächen an Ihren Geräten ist das Reinigen wesentlich einfacher
- Reduzierung der Spülmittel durch demineralisiertes Wasser
- Ohne Kalkablagerungen ist Ihr Geschirr schneller und leichter sauber
- Keine Geschmacksbeeinträchtigung im Trinkwasser
- Wirtschaftliche Dosierung von Kaffee und Lebensmitteln
Welche Verfahren zur Aufbereitung von Wasser in der Gastro gibt es
Die Enthärtungsanlage entfernt den Kalk, also Calcium und Magnesium, der beim durchtrocknen Kesselstein bildet. Dieser Kalk lässt sich nur noch mit radikalem Chemieeinsatz entfernen oder durch mechanische Einwirkung.
Eine Enthärtungsanlage ist also ein optimales Werkzeug, um den Kalk zu entfernen, jedoch reicht diese Aufbereitungsstufe noch nicht aus, um ein perfektes Spülergebnis zu erzielen. Hierzu müssen nämlich zusätzlich die Salze, also alle Mineralien entfernt werden.
Die Vollentsalzung mittels Ionenaustauscher oder die Umkehrosmosetechnologie eignet sich hierzu perfekt.
Vollentsalzung mittels Ionenaustausch kombiniert die Funktion der Enthärtung und ergänzt die Demineralisierung, die für ein perfektes Spülergebnis ein Muss ist.
Drucktanks aus Kunststoff (GFK) oder Edelstahl können wahlweise zu AFT eingeschickt werden oder sie wechseln das Granulat in 5 Minuten in Ihrem Betrieb.
Eine Umkehrosmoseanlage vereint alle Funktionen, ohne dass das Filtergranulat ausgetauscht werden muss. Hinzu kommt die Funktion der Bakterien-, Chlor-, Schwermetall- und Nitratentfernung. Somit zeichnet sich die Umkehrosmose als perfekte Trinkwasseraufbereitung aus. Eine Kombilösung für Geschirr, Gläser, Besteck, Geräte, Trinkwasser und sie benötigt keine Salztabletten oder Filtergranulat.